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Cuisine de saison

 

Le jeune chef qui monte, qui monte…

La «Découverte romande de l’année» du Gault&Millau, c’est le restaurant de l’Espace Paysan Horloger au Boéchet (JU) avec Mathieu Bruno aux fourneaux.
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Publié dans le No 52, 22 décembre 2014

Recette

Croustillants de gambas et riz vénéré

Ostap Bender, chansonniers genevois

Michaël Perruchoud et Anthony Weber sont les chevilles ouvrières du groupe genevois Ostap Bender. Lasagnes aux légumes pour «Imposteurs», titre de leur deuxième album.
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Publié dans le No 51, 15 décembre 2014

Recette

Lasagne aux légumes

Karim Slama, l'humour lui va si bien

Un gars sympa, intègre, amoureux du travail bien fait. Karim Slama, valeur sûre de l’humour en Suisse romande, fourmille de projets. Il en parle tout en mitonnant un couscous tunisien. Bon comme là-bas, dis!
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Publié dans le No 50, 8 décembre 2014

Recette

Couscous royal

Laura Chaplin, la ruée vers l'art

Laura Chaplin, petite-fille du célèbre cinéaste Charlie Chaplin, s’affirme dans le monde de la peinture. Et s’expose bientôt à Montreux. A quelques jours du vernissage, elle nous fait saliver avec un banoffee pie. So british!
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Publié dans le No 49, 1 décembre 2014

Recette

Tarte bananes au caramel

Les pieds dans le plat

Avec son impertinente «Douche froide» sur Couleur 3, Jonas Schneiter, qui aura 25 ans en l’an 2015, ressuscite le genre oublié de l’interview frontale. On se calme autour d’une roulade aux épinards.
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Publié dans le No 48, 24 novembre 2014

Recette

Chausson feuilleté aux épinards

Cyril Béguelin, cuisinier d'élite

Ce «top chef» de Tramelan est l’unique Romand du SACT, l’équipe culinaire des forces armées suisses. Quelques jours avant ses premiers Championnats du monde au Luxembourg, il nous a concocté un dessert chocolaté à sa façon…
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Publié dans le No 47, 17 novembre 2014

Recette

Pavé au chocolat noir

Le dandy de l'aventure humanitaire

Raffiné et fasciné par les arts, Roger Mayou, directeur du Musée de la Croix-Rouge à Genève, aime aussi goûter à tout. Aventure culinaire autour d’un risotto au saumon.
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Publié dans le No 46, 10 novembre 2014

Recette

Risotto au saumon fumé

Benoît Violier, le plaisir de partager

Le chef trois étoiles du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier sort un livre de recettes adressées aux cuisiniers en herbe. A déguster sans modération.
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Publié dans le No 45, 3 novembre 2014

Recette

Suprême de volaille «pizzaïola»

Marie-Thérèse Porchet toute nue

Joseph Gorgoni a laissé tomber le tailleur rose de la fameuse mégère qu’il a incarnée pendant vingt ans. On le retrouve sans fard sur les planches.
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Publié dans le No 44, 27 octobre 2014

Recette

Polpette di carne

 

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