Content: Home

Cuisine de saison

 

Cyril Béguelin, cuisinier d'élite

Ce «top chef» de Tramelan est l’unique Romand du SACT, l’équipe culinaire des forces armées suisses. Quelques jours avant ses premiers Championnats du monde au Luxembourg, il nous a concocté un dessert chocolaté à sa façon…
Lire la suite

Publié dans le No 47, 17 novembre 2014

Recette

Pavé au chocolat noir

Le dandy de l'aventure humanitaire

Raffiné et fasciné par les arts, Roger Mayou, directeur du Musée de la Croix-Rouge à Genève, aime aussi goûter à tout. Aventure culinaire autour d’un risotto au saumon.
Lire la suite

Publié dans le No 46, 10 novembre 2014

Recette

Risotto au saumon fumé

Benoît Violier, le plaisir de partager

Le chef trois étoiles du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier sort un livre de recettes adressées aux cuisiniers en herbe. A déguster sans modération.
Lire la suite

Publié dans le No 45, 3 novembre 2014

Recette

Suprême de volaille «pizzaïola»

Marie-Thérèse Porchet toute nue

Joseph Gorgoni a laissé tomber le tailleur rose de la fameuse mégère qu’il a incarnée pendant vingt ans. On le retrouve sans fard sur les planches.
Lire la suite

Publié dans le No 44, 27 octobre 2014

Recette

Polpette di carne

Le goût du vrai à la ferme

Sur le portail Swiss Tavolata, des paysannes et femmes rurales suisses proposent de cuisiner chez elles pour des groupes. A la rencontre de Susanne Debonneville, à Longirod (VD), l'une des trois Romandes à avoir déjà rejoint le projet.
Lire la suite

Publié dans le No 43, 20 octobre 2014

Recette

Quiche aux légumes

Le diacre de Chastavel passe à table

Incarné par le comédien Didier Charlet à la radio, l’épouvantable chef spirituel de la paroisse de Chastavel, Jean-Gabriel Cuénod, monte enfin sur scène. Prêche autour d’un «saumon à la salade papaye-mangue-menthe». Hosanna!
Lire la suite

Publié dans le No 42, 13 octobre 2014

Recette

Saumon à la salade ...

Maria Mettral, un soleil dans la voix

Elle fait la pluie et le beau temps, elle joue la comédie et maintenant elle chante! Figure populaire du petit écran, Maria Mettral est une femme en mouvement. Qui se raconte, entre deux concerts, autour d’une parmigiana des Pouilles.
Lire la suite

Publié dans le No 41, 6 octobre 2014

Recette

Gratin d’aubergines au parmesan

Angie Ott, mi-ange, mi-bête de scène

Un album, des concerts, un hymne pour Xamax: la Neuchâteloise Angie Ott, coiffeuse et finaliste de l'émission "The Voice of Switzerland 2012" vit une année ébouriffante.
Lire la suite

Publié dans le No 40, 29 septembre 2014

Recette

Tagliatelle gourmandes

Le Caméléon souffle 20 bougies

Vingt ans de théâtre-forum pour la compagnie la plus connue des écoliers romands, ça se fête. Recette entre chocolat et piment avec deux membres de la troupe.
Lire la suite

Publié dans le No 39, 22 septembre 2014

Recette

Tarte au chocolat, piment et sel marin

 

Les plus appréciés

Les plus commentés