Content: Home

Cuisine de saison

 

Le goût du vrai à la ferme

Sur le portail Swiss Tavolata, des paysannes et femmes rurales suisses proposent de cuisiner chez elles pour des groupes. A la rencontre de Susanne Debonneville, à Longirod (VD), l'une des trois Romandes à avoir déjà rejoint le projet.
Lire la suite

Publié dans le No 43, 20 octobre 2014

Recette

Quiche aux légumes

Le diacre de Chastavel passe à table

Incarné par le comédien Didier Charlet à la radio, l’épouvantable chef spirituel de la paroisse de Chastavel, Jean-Gabriel Cuénod, monte enfin sur scène. Prêche autour d’un «saumon à la salade papaye-mangue-menthe». Hosanna!
Lire la suite

Publié dans le No 42, 13 octobre 2014

Recette

Saumon à la salade ...

Maria Mettral, un soleil dans la voix

Elle fait la pluie et le beau temps, elle joue la comédie et maintenant elle chante! Figure populaire du petit écran, Maria Mettral est une femme en mouvement. Qui se raconte, entre deux concerts, autour d’une parmigiana des Pouilles.
Lire la suite

Publié dans le No 41, 6 octobre 2014

Recette

Gratin d’aubergines au parmesan

Angie Ott, mi-ange, mi-bête de scène

Un album, des concerts, un hymne pour Xamax: la Neuchâteloise Angie Ott, coiffeuse et finaliste de l'émission "The Voice of Switzerland 2012" vit une année ébouriffante.
Lire la suite

Publié dans le No 40, 29 septembre 2014

Recette

Tagliatelle gourmandes

Le Caméléon souffle 20 bougies

Vingt ans de théâtre-forum pour la compagnie la plus connue des écoliers romands, ça se fête. Recette entre chocolat et piment avec deux membres de la troupe.
Lire la suite

Publié dans le No 39, 22 septembre 2014

Recette

Tarte au chocolat, piment et sel marin

Véloce comme un chameau

Après la route de la soie et celle des esclaves, l’ancien conseiller d’Etat genevois Laurent Moutinot s’est attaqué à la descente du Nil à vélo. Et en a ramené un troisième récit de voyage.
Lire la suite

Publié dans le No 38, 15 septembre 2014

Recette

Les jarrets de veau au ras el hanout

Les bricelets de la Bénichon

Les menus de Bénichon mijotent déjà dans les cuisines fribourgeoises. Petite mise en bouche, en commençant par le dessert, avec le Gruérien Jean-François Rime, conseiller national et président de la 2e Bénichon du Pays de Fribourg.
Lire la suite

Publié dans le No 37, 8 septembre 2014

Recette

Bricelets de la Bénichon

Un théâtre qui tranche dans le vif

Ex-directeur du Festival d’Avignon, Vincent Baudriller a repris les rênes du Théâtre de Vidy-Lausanne. Et lance sa première saison avec fougue, ambition et esprit d’ouverture. A l’image de son ceviche mexicain.
Lire la suite

Publié dans le No 36, 1 septembre 2014

Recette

Ceviche mexicain

De l'arbre à l'assiette

Réjouissez-vous, la saison des mirabelles a commencé! Alors que la Suisse en produit de petites quantités, on doit 70% de la culture mondiale à la France. Rencontre gourmande avec Danielle Bernhard, arboricultrice alsacienne.
Lire la suite

Publié dans le No 35, 25 août 2014

Recette

Tarte alsacienne aux mirabelles

 

Les plus appréciés

Les plus commentés