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Cuisine de saison

 

La championne slalome en cuisine

Entre courses populaires et camps d’entraînement qu’elle organise avec passion, Erika Hess a réussi sa reconversion. Descente chez l’ex-championne de ski alpin, à Saint-Légier (VD), pour parler sport autour d’un poisson au curry.
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Publié dans le No 8, 16 février 2015

Recette

Coquilles Saint-Jacques pochées

L’homme du goût

L’enseignant Yvan Schneider a écrit une «Petite histoire de l’alimentation en Suisse», ouvrage dans lequel il décortique nos habitudes culinaires du mésolithique à nos jours.
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Publié dans le No 7, 9 février 2015

Recette

Atriaux de lapin aux légumes

Gibier à la ferme

Doris Lachat de Corban (JU) a été élue meilleure cuisinière de la cinquième édition de l’émission de la RTS «Dîner à la ferme». Propriétaire de l’unique élevage de cerfs du Jura, l’agricultrice revisite les recettes à base de chasse.
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Publié dans le No 6, 2 février 2015

Recette

Entrecôte de cerf, sauce aux noisettes

A la table de l’écrivain voyageur

Marin dans une autre vie. Ecrivain aujourd’hui. Le Vaudois Jack Küpfer sort son premier roman, dans la grande lignée des récits d’aventures du XIXe siècle. L’occasion de partir en voyage autour d’une soupe de Tamazula.
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Publié dans le No 5, 26 janvier 2015

Recette

Sopa de Tamazula

Natacha Litzistorf: le goût du mélange

Depuis cet été, Natacha Litzistorf préside la Fédération romande des consommateurs (FRC). De l’environnement à la santé et à la consommation, la directrice d’Equiterre et élue Verte suit une logique trempée au bon sens gruérien
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Publié dans le No 4, 19 janvier 2015

Recette

Muffins au carambar

Zoki, le premier social chef

Zoran Shewarlitch, dit Zoki les bons fourneaux, nous mitonne une goulash inédite à la recette améliorée grâce à l’interaction des réseaux sociaux.
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Publié dans le No 3, 12 janvier 2015

Recette

Goulasch de haricots

Madame la juge en cuisine

Elle s’est fait un nom à travers la série française «Boulevard du Palais». Mais, entre deux tournages, la Vaudoise Anne Richard aime retrouver ses racines. De passage en Suisse, elle évoque projets, regrets et risotto aux bolets!
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Publié dans le No 2, 5 janvier 2015

Recette

Risotto aux bolets

Le jeune chef qui monte, qui monte…

La «Découverte romande de l’année» du Gault&Millau, c’est le restaurant de l’Espace Paysan Horloger au Boéchet (JU) avec Mathieu Bruno aux fourneaux.
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Publié dans le No 52, 22 décembre 2014

Recette

Croustillants de gambas et riz vénéré

Ostap Bender, chansonniers genevois

Michaël Perruchoud et Anthony Weber sont les chevilles ouvrières du groupe genevois Ostap Bender. Lasagnes aux légumes pour «Imposteurs», titre de leur deuxième album.
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Publié dans le No 51, 15 décembre 2014

Recette

Lasagne aux légumes