Content: Home

Cuisine de saison

 

Véloce comme un chameau

Après la route de la soie et celle des esclaves, l’ancien conseiller d’Etat genevois Laurent Moutinot s’est attaqué à la descente du Nil à vélo. Et en a ramené un troisième récit de voyage.
Lire la suite

Publié dans le No 38, 15 septembre 2014

Recette

Les jarrets de veau au ras el hanout

Les bricelets de la Bénichon

Les menus de Bénichon mijotent déjà dans les cuisines fribourgeoises. Petite mise en bouche, en commençant par le dessert, avec le Gruérien Jean-François Rime, conseiller national et président de la 2e Bénichon du Pays de Fribourg.
Lire la suite

Publié dans le No 37, 8 septembre 2014

Recette

Bricelets de la Bénichon

Un théâtre qui tranche dans le vif

Ex-directeur du Festival d’Avignon, Vincent Baudriller a repris les rênes du Théâtre de Vidy-Lausanne. Et lance sa première saison avec fougue, ambition et esprit d’ouverture. A l’image de son ceviche mexicain.
Lire la suite

Publié dans le No 36, 1 septembre 2014

Recette

Ceviche mexicain

De l'arbre à l'assiette

Réjouissez-vous, la saison des mirabelles a commencé! Alors que la Suisse en produit de petites quantités, on doit 70% de la culture mondiale à la France. Rencontre gourmande avec Danielle Bernhard, arboricultrice alsacienne.
Lire la suite

Publié dans le No 35, 25 août 2014

Recette

Tarte alsacienne aux mirabelles

Un chef d’orchestre en cuisine

Valentin Reymond, directeur du Festival des jardins musicaux à Neuchâtel, est aussi un épicurien avoué. Il cuisine comme il dirige: avec tempérament et générosité.
Lire la suite

Publié dans le No 34, 18 août 2014

Recette

Légumes farcis et risotto

Lucie Zimmitti, aventurière de saveurs

Curieuse, gourmande d’expériences et de rencontres, la Lausannoise Lucie Zimmitti parcourt le monde des saveurs depuis la cuisine de son restaurant végétarien après avoir sillonné la planète. Rencontre autour d’une parmigiana revisitée.
Lire la suite

Publié dans le No 33, 11 août 2014

Recette

Le mille-feuille violet

Pince-sans-rire aux fourneaux

Lauréat en juin dernier du prix du meilleur jeune humoriste romand au festival Morges-sous-rire. Rencontre avec un pro de l’humour... mais pas de la grande cuisine!
Lire la suite

Publié dans le No 32, 4 août 2014

Recette

Saucisses, brocolis et purée

Un brunch à la ferme

Le domaine des frère Glauser à Champvent (VD) fait partie de ceux qui proposent le fameux brunch du 1er Août.
Lire la suite

Publié dans le No 31, 28 juillet 2014

Recette

Raviolis au ragoût

Le chef du Paléo

Au festival de Nyon, Karim Hathroubi est au piano. Pas pour faire le plein de spectateurs, mais pour remplir les ventres des artistes et bénévoles avec des recettes requinquantes et délectables.
Lire la suite

Publié dans le No 30, 21 juillet 2014

Recette

Filets de loup aux branches de fenouil

 

Les plus appréciés

Les plus commentés