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Recettes

 

Les jarrets de veau au ras el hanout

L'ancien conseiller d'Etat Laurent Moutinot a ramené de beaux souvenirs, dont cette recette aux saveurs orientales, de sa descente du Nil à vélo.
Lire la suite Temps de préparation: 105 minutes

Publié dans le No 38, 15 septembre 2014

Bricelets de la Bénichon

Jean-François Rime a l'honneur de présider la Bénichon qui, cette année, se tiendra à Bulle. Une occasion toute trouvée de partager sa recette enrichie de l'inévitable et irrésistible crème double faisant la renommée et la fierté fribourgeoise.
Lire la suite Temps de préparation: 60 minutes

Publié dans le No 37, 8 septembre 2014

Ceviche mexicain

Vincent Baudriller, à la tête du Théâtre de Vidy-Lausanne, mitonne en coulisses un plat tout aussi surprenant que le programme de la nouvelle saison qui s'apprête à démarrer.
Lire la suite Temps de préparation: 30 minutes

Publié dans le No 36, 1 septembre 2014

Tarte alsacienne aux mirabelles

Danielle Bernhard, arboricultrice, nous confie sa recette de tarte dont la liaison irréprochable est la clé du succès, sans oublier la garniture de fruits mûrs à souhait.
Lire la suite Temps de préparation: 100 minutes

Publié dans le No 35, 25 août 2014

Légumes farcis et risotto

Valentin Reymond, chef d'orchestre, met en scène cette farce en un acte qui se donnerait presque un petit air de grand classique.
Lire la suite Temps de préparation: 100 minutes

Publié dans le No 34, 18 août 2014

Le mille-feuille violet

Une recette de Lucie Zimmitti
Lire la suite Temps de préparation: 40 minutes

Publié dans le No 33, 11 août 2014

Saucisses, brocolis et purée

Nathanaël Rochat a récemment été désigné meilleur jeune humoriste romand au festival Morges-sous-rire. Préférant passer du temps sur scène plutôt qu'en cuisine, c'est toutefois de bonne grâce qu'il nous prépare ce plat simple.
Lire la suite Temps de préparation: 25 minutes

Publié dans le No 32, 4 août 2014

Raviolis au ragoût

Ce plat auquel on ne s'attendrait pas forcément pour un brunch d'un 1er août, garnira bel et bien la table d'hôte de Matthieu et François Glauser du domaine du même nom. Nulle doute qu'il séduira qui aura la chance d'y goûter!
Lire la suite Temps de préparation: 140 minutes

Publié dans le No 31, 28 juillet 2014

Filets de loup aux branches de fenouil

Une recette de Karim Hathroubi
Lire la suite Temps de préparation: 80 minutes

Publié dans le No 30, 21 juillet 2014

 

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