Archives
23 mars 2015

Le bien-manger primé

Le projet Kebab+, développé par le Pour-cent culturel Migros, soutient des initiatives encourageant les adolescents à adopter une bonne hygiène de vie et une alimentation équilibrée.

kebabplus
A Lausanne, des jeunes ont décidé de revisiter la carte des snacks de leur centre de quartier (Photo: DR).

Le projet Kebab+, développé par le Pour-cent culturel Migros, soutient des initiatives encourageant les adolescents à adopter une bonne hygiène de vie et une alimentation équilibrée. Tous les ans, les meilleurs projets sont récompensés.

Cette année, le Kebab+ Award a été décerné au concept «Au SainFood» du centre de quartier lausannois des Bossons-Plaines du Loup. Le projet, mené par huit jeunes, vise à proposer chaque semaine à leurs camarades une carte variée de snacks sains et goûteux.

Les membres du centre peuvent ainsi déguster de petits plats fraîchement préparés, comme des clubs sandwichs aux saveurs du marché. Cette idée a valu aux cuisiniers en herbe de remporter le premier prix, une dotation de 1000 francs qui leur a été remise début mars.

Pour en savoir plus sur ce projet et sur Kebab+: www.kebabplus.ch.