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31 août 2015

Liste des ingrédients au menu

La photo de la semaine commentée par Carlo Crisci, chef du restaurant du Cerf à Cossonay.

Crevette au curry
Crevettes au curry (photo: Laurent Crottet)
Portrait de Carlo Crisci, souriant.
Carlo Crisci

Carlo Crisci, chef du restaurant du Cerf à Cossonay.

«Bientôt, pour obéir à une nouvelle ordonnance, les restaurateurs suisses devront indiquer sur leur menu la liste complète des ingrédients composant chacun de leurs plats. Une obligation qui est déjà d’actualité en France. Cela devient presque ridicule: imaginez la longueur des cartes! Et puis, on pénalise ainsi la créativité des cuisiniers, on les prive de toute spontanéité. Une fois les menus imprimés, ils ne peuvent plus rien changer. Or, il arrive souvent qu’un plat évolue d’un jour à l’autre, ou même en plein service.

Bien sûr, nous nous devons de mentionner les aliments potentiellement allergènes. Mais nous le faisons déjà et il n’est pas normal que ça aille si loin.»