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Galettes de pommes de terre de Bethléem et saumon salé-sucré

Temps de préparation: env. 30 minutes

Ingrédients pour 4 persons
Saumon mariné
1 tsptsp huile d'olive
1 ll eau
125 gg gros sel
50 gg sucre
1 tsptsp poivre rouge
1 tsptsp coriandre
600 gg filets de saumon avec la peau
cerfeuil
grains de poivre
Galettes de pommes de terre
600 gg pommes de terre riches en amidon
2 twigstwigs persil
2 jaunes d'oeuf
1 tbsptbsp crème double
sel de mer aux herbes
poivre du moulin
4 tbsptbsp huile d'olive

 

Préparation
1
Atention, compter 12h pour le repos dans la marinade:
La veille, écraser légèrement les baies de genièvre. Porter l’eau à ébullition avec les baies, le sel, le sucre et le reste des condiments. Laisser refroidir cette marinade. Disposer le poisson, peau vers le bas, dans un plat à gratin. Arroser de marinade. Couvrir le plat avec du film alimentaire. Laisser reposer 12 h au réfrigérateur.
2
Le jour même, pour les galettes: râper les pommes de terre sur une râpe à röstis. Les déposer sur un torchon propre et en exprimer autant de jus que possible. Ciseler finement le persil. Mélanger les pommes de terre avec les jaunes d’œuf, la double crème et le persil. Assaisonner de sel marin et de poivre. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Pour chaque galette, prélever 2 cs de préparation aux pommes de terre, les déposer dans la poêle et les faire dorer 3-4 min de chaque côté
3
Retirer le saumon de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant. Découper le poisson en tranches épaisses. Décorer de cerfeuil et de poivre. Servir avec les galettes de pommes de terre.
4
Bon appétit!

 

Valeur nutritive

1 portion contient

calories:470 kcalprotéines:33 g
lipides:26 gglucides:26g

 

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Publié dans l'édition MM 23
4 juin 2012

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