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Salade folle et son filet de boeuf

Temps de préparation: env. 35 minutes

Ingrédients pour 4 pers.
Salade folle et son filet de boeuf au bleu
600 g filet de boeuf
8 clous de girofle
2 cs moutarde mi-forte
0.5 dl huile d'olive
2 brins romarin
2 cs vinaigre de pommes
250 g tomates cerises
4 brins feuilles de menthe
4 brins basilic
250 g salades
7 fraises
2 cs jus de citron
4 fleurs

 

Préparation
1
Piquer chaque tranche de filet de bœuf de 2 clous de girofle.
2
Les enduire des ¾ de la moutarde et les arroser d’un peu d’huile d’olive. Effeuiller la moitié des branchettes de romarin et ciseler les feuilles. En parsemer la viande. Laisser mariner le tout pendant 15 min.
3
Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel, ajouter le reste de l’huile d’olive en filet en émulsionnant le tout jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Ajouter le reste de la moutarde et bien mélanger. Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle, ajouter le reste du romarin. Saisir la viande 1 min de chaque côté à feu vif. L’extérieur doit être cuit mais l’intérieur doit rester bleu.
Pour la finition, couper les tomates cerises en deux, ciseler grossièrement les fines herbes. Mélanger la salade avec les tomates, les fines herbes et la vinaigrette. Dresser d’abord la salade sur des assiettes, puis les fraises et la viande. Juste avant de servir, arroser du jus de citron et décorer avec les fleurs.

 

Valeur nutritive

1 portion contient

calories:Aucune donnéeprotéines:Aucune donnée
lipides:Aucune donnéeglucides:Aucune donnée

 

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Publié dans l'édition MM 22
28 mai 2012

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