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Tartare valdo-genevois

Temps de préparation: env. 1 heure(s)

Ingrédients pour 4 pers.
1 saucisson vaudois IGP
500 g cardons épineux genevois AOC, cuits, en bocal, égouttés _FR
80 g noisettes
1 bouquet(s) coriandre
1 bouquet(s) ciboulette
2 citrons verts
4 cs huile de noix
sel, poivre
8 tranches L'Etivaz AOC
12 tranches viande séchée du Valais, IGP
1 pain de seigle valaisan AOC

 

Préparation
1
Faire pocher env. 30 min le saucisson dans de l’eau amenée au seuil du point d’ébullition.2. Couper les cardons en brunoise et disposer dans un saladier.
2
Concasser grossièrement les noisettes dans un mortier, ajouter et mélanger. Exprimer le jus des citrons et verser sur l’appareil.
3
Ciseler les bouquets de coriandre et de ciboulette et ajouter. Retirer le saucisson de la casserole, le peler et le couper en dés. Ajouter aux cardons et mélanger le tartare. Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger le tout.4. Dresser sur une assiette à l’aide d’un petit moule. Y ajouter les tranches de viande séchée, les rebibes de fromage et quelques tranches de pain.Conseil: il est possible de remplacer le saucisson vaudois IGP par du saucisson neuchâtelois IGP.

 

Valeur nutritive

1 portion contient

calories:850 kcalprotéines:36 g
lipides:58 gglucides:47 g

 

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Publié dans l'édition MM 31
30 juillet 2012

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