Contribution de lecteur
19 janvier 2018

Flan au chocolat (vegan et sans gluten)

Un dessert à préparer à l'avance?

Flan au chocolat

Vous cherchez un dessert rapide à préparer (10 minutes)? Qui se prépare la veille? Qui soit sans gluten, sans lait de vache et avec des ingrédients simples?

Voilà la recette idéale pour toute la famille!

Tous les ingrédients se trouvent à la Migros: au rayon pâtisserie et même dans la marque Alnatura.

Ingrédients:

  • ½ litre de lait d’amande
  • 100 gr de sucre (blanc ou canne)
  • 1 sachet de 8 g d’agar agar
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 grandes c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • perles en sucre pour la décoration (facultatif)

Marche à suivre :

  1. Versez le lait, le sucre, le sirop d’érable, le cacao et l’agar agar dans une casserole et mélangez au fouet.
  2. Déposez la casserole sur le feu et chauffez en mélangeant jusqu’à ébullition.
  3. Versez dans un moule ou dans des verres.
  4. Laissez refroidir.
  5. Mettez au frigo durant une nuit.
  6. Démoulez et décorer de perles en sucre.

Benutzer-Kommentare

Articles liés

alcool

Ce qui reste d’alcool dans les plats

Mouton, j'aurai ta peau

Qu'il est beau mon sapin

Barbara Demont

Une confiseuse qui a du nez