18 décembre 2017

La panthère des neiges

Félin des cimes.

La panthère des neiges
La panthère des neiges.
Temps de lecture 1 minute

Panthère, oui, mais attention des neiges. J’habite les hautes montagnes d’Asie centrale, de la Sibérie et de l’Altaï. On me trouve jusqu’à 5500 mètres. Pour résister au froid, j’ai mes trucs à moi: l’hiver mes oreilles disparaissent sous mon épaisse fourrure, et ma queue est si longue que je peux m’enrouler dedans. Je chasse volontiers le grand bharal qui est une sorte de mouton avec des cornes. Il m’arrive de croquer quelques plantes. Je sais, je sais: bête à bouffer de l’herbe.

Benutzer-Kommentare

Articles liés

Le bébé oryctérope du zoo de Cincinnati

C'est-y pas mignon...?

L’ibis chauve

L’ibis chauve

Le pudu

Le pudu

Alain Portner et sa squatteuse aux dents longues. (Photo: Yago Hernandez)

Le chat-chat à son pépère