Univers Migros

Toutes les actualités Migros.

  1. Les plus récents
  2. Les plus appréciés
Malgré un climat général tendu, le premier magasin Migros de Genève ouvre ses portes en 1945 à la rue du Port.enève ouvre ses portes en 1945.

L’arrivée de Migros en terres romandes

Publié dès 1944, l’hebdomadaire de Migros est un témoin précieux des débuts difficiles du distributeur en Suisse romande.

Chaque lundi, «Migros Magazine» est distribué dans vos boîtes aux lettres. Nous retraçons ici les étapes clés de son élaboration au fil de la semaine qui précède sa parution.

Portes ouvertes chez MM

Chaque lundi, «Migros Magazine» est distribué dans vos boîtes aux lettres. Nous retraçons ici les étapes clés de son élaboration au fil de la semaine qui précède sa parution.

Informationen zum Author

Le nouveau spot de Noël de Migros nous réchauffe le cœur avec une histoire d’amitié entre une petite fille et une chouette. Plusieurs mois de préparation et des jours de tournage intenses ont été nécessaires pour réaliser ce film. «Migros Magazine» était présent sur le plateau.

Noël au mois d’août

Le nouveau spot de Noël de Migros nous réchauffe le cœur avec une histoire d’amitié entre une petite fille et une chouette. Plusieurs mois de préparation et des jours de tournage intenses ont été...

malaria

Unis contre le paludisme

Par le biais de son fonds de soutien, Migros contribue à un projet novateur de lutte contre la malaria au Malawi. Ce dernier met l’accent sur les écoles pour éradiquer cette maladie mortelle.

Malgré sa texture plutôt tendre, quasiment aucun des testeurs ne s’est douté qu’il pourrait ne pas s’agir de viande.

Une alternative à la viande

À l’occasion de la journée mondiale du véganisme le 1er novembre, «Migros Magazine» a mené une expérience avec des produits de Beyond Meat pour savoir ce que les consommateurs en pensaient.

Pour l'Interprofession du Gruyère, Didier Bovet est le meilleur producteur de Gruyère AOP.

Un fromage couleur or

Le verdict vient de tomber: Didier Bovet est le meilleur producteur de Gruyère AOP. Maître fromager à Corcelles-le-Jorat (VD), il livre ses meules à Mifroma où elles sont affinées à Ursy (FR).

Leur peau est mouchetée mais leur chair est impeccable: ces bananes seront offertes à Table suisse.

Trop belles pour la poubelle

Que se passe-t-il si des bananes ne sont vendues dans les délais prévus? Une visite après la fermeture d’un supermarché le montre: les collaborateurs font tout pour éviter le gaspillage alimentaire.

PET

Une bouteille qui renaît de ses cendres

Bilten, dans le canton de Glaris, est une terre d’innovation. C’est ici qu’est produite la bouteille de sirop Migros en PET 100% recyclé.

Viemi, en Macédoine du Nord.

350 km de tissu pour Migros

Impossible de ne pas remarquer les t-shirts, chemises et chemisiers rouge grenat des collaborateurs Migros. Ces uniformes proviennent de l’entreprise familiale Viemi, en Macédoine du Nord.

Informationen zum Author

Une femme aux commandes

Conductrice de locomotive, Cornelia Croci-Limacher est l’une des trois femmes à travailler pour l’unique compagnie de chemins de fer en mains de Migros.

Suivant
Viemi, en Macédoine du Nord.

350 km de tissu pour Migros

Impossible de ne pas remarquer les t-shirts, chemises et chemisiers rouge grenat des collaborateurs Migros. Ces uniformes proviennent de l’entreprise familiale Viemi, en Macédoine du Nord.

Informationen zum Author

Le Signal de Bougy offre une vue splendide sur le Léman.

Un parc avec vue

Olivier Barthès, responsable de l’intendance du Signal de Bougy (VD), nous fait voir les coulisses du seul Parc Pré Vert de Suisse romande.

De New York à Bienne, sa ville de cœur, le jeune illustrateur Simon Beuret croque l’aventure au coin de chaque rue. Invité au festival Fumetto à Lucerne, il y présente les premières pages de sa prochaine bande dessinée.

Un détective paré d’un crayon

De New York à Bienne, sa ville de cœur, le jeune illustrateur Simon Beuret croque l’aventure au coin de chaque rue. Invité au festival Fumetto à Lucerne, il y présente les premières pages de sa...

Les fèves de cacao proviennent de Côte d’Ivoire, du Ghana, du Venezuela ou de Jamaïque.

Dans l’antre d’une chocolaterie

Pour qu’une fève de cacao croquante se transforme en tablette de chocolat fondant, de nombreuses étapes de fabrication sont nécessaires.

Sarah Kreienbühl

«Migros doit être là pour tous»

Membre de la direction générale de Migros, Sarah Kreienbühl est notamment à la tête des ressources humaines du groupe. La dynamique quadragénaire évoque ici l’importance de Migros pour la société.

Golf

Trois générations sur le green

Chez les Werlen, Emil le grand-père, Marc le père et Madox le petit-fils aiment se retrouver sur les parcours de golf pour passer du bon temps ensemble.

Le premier centre de logistique Migros comprenait notamment des installations de conditionnement pour diverses variétés de riz. Il était déjà relié au réseau ferré (photo: archives FCM)

Logistique en miniature

Migros a ouvert son premier centre de distribution en 1931. Comparé au réseau actuel, il ressemble à une maison de poupée.

Fabrice Zumbrunnen

Qui est le chef?

Migros compte plus de 2 millions de coopérateurs qui sont autant de propriétaires. Quatre d’entre eux ont pu rencontrer Fabrice Zumbrunnen, le nouveau président de la Direction générale.

Grâce à Migros, les ménages les plus modestes ont pu, dès 1947, s’offrir des fleurs sans se ruiner.

Des fleurs pour tous

Voilà septante ans, Migros s’est mise à proposer des roses et des œillets à des prix défiant toute concurrence. Une aubaine pour la clientèle qui s’est ruée dans les magasins.

Une femme aux commandes

Conductrice de locomotive, Cornelia Croci-Limacher est l’une des trois femmes à travailler pour l’unique compagnie de chemins de fer en mains de Migros.

Précédent Suivant