Content: Home

Reportage

 

A la maison, on mange végé

Du végétarisme au véganisme, de plus en plus de familles optent pour une alimentation sans viande, voire sans produits issus du vivant. Mais est-ce bien raisonnable?
Lire la suite

Publié dans le No 13, 27 mars 2017

L’horlogerie n'est-elle plus créative?

Baselworld ouvre ses portes le 23 mars dans une période de crise toujours marquée par un recul des exportations. Malmenée après une décennie d’euphorie, la branche horlogère a tendance à se replier plutôt qu’à se réinventer…
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Quand l’hôpital se prend pour un hôtel

Unique en Suisse, l’Hôtel des Patients à Lausanne accueille ses premiers visiteurs. Malades ou non. Pour une approche totalement différente des soins.
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Voir tous les articles

 

Entretien

 

Voyage vers la sérénité

De retour de Corée du Sud, où il a vécu trois ans avec sa femme et ses enfants, le philosophe Alexandre Jollien a trouvé une nouvelle sérénité. Entre méditation, écriture et projet de cinéma.
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Chronique d’un scandale annoncé

Avec «Trading Paradise», le cinéaste Daniel Schweizer s’intéresse à l’industrie des extractions minières à travers deux grandes sociétés actives en Afrique et en Amérique du Sud, et qui ont leur siège en Suisse.
Lire la suite

Publié dans le No 11, 13 mars 2017

Une approche pluridisciplinaire

Leen Aerts, sexologue et obstétricienne spécialisée dans les douleurs chroniques du sexe féminin, évoque avec nous la sexualité féminine et le droit au plaisir.
Lire la suite

Publié dans le No 10, 6 mars 2017

Voir tous les articles

 

Portrait

 

Raconter sa fin pour mieux renaître

Renversé par un tram alors qu’il roulait à vélo, Alenko est resté six ans sans voix. Le chanteur et auteur-compositeur genevois revient avec «La Tête Ailleurs», l’album de sa renaissance.
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Le roi d’un petit monde en bois

Ruedi Hulliger, sculpteur animalier aux Ponts-de-Martel (NE), fait naître du tilleul un bestiaire aussi réaliste que diversifié.
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Dans les oreilles...

de Camilla, 21 ans, étudiante de Côme en Italie et en vacances à Crans-Montana.
Lire la suite

Voir tous les articles

 

Environnement

 

Une forêt au fond de l’eau

On connaît les poissons et les algues élégantes qui flottent en eau douce. Mais on ignore souvent que les lacs, dont le Léman, sont aussi tapissés de plantes aquatiques. La preuve par un herbier pédagogique fraîchement réalisé.
Lire la suite

Publié dans le No 9, 27 février 2017

La tendance est à l’énergie locale

Pour parvenir à une société à 2000 watts et se passer de l’énergie nucléaire, la Suisse doit encore redoubler d’efforts. Les solutions les plus innovantes pourraient être trouvées sur le plan local: plusieurs régions helvétiques visent déjà ...
Lire la suite

Publié dans le No 8, 20 février 2017

Les animaux aussi se draguent

Décidément généreuse et fascinante, la nature ne manque pas non plus d’imagination en matière de séduction animalière. Ou quand nos amies les bêtes ne ménagent pas leurs efforts pour conclure.
Lire la suite

Publié dans le No 7, 13 février 2017

Voir tous les articles

 

Chroniques

 

Valaisâneries

La chronique de Marie-Thérèse Porchet, née Bertholet.
Lire la suite

Publié dans le No 13, 27 mars 2017

Les Ginks, bons pour l'environnement?

Leïla Rölli nous parle d'un nouveau phénomène dans sa chronique verte...
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Prenez votre chat au bureau

La chronique psy d'Isabelle Kottelat.
Lire la suite

Publié dans le No 12, 20 mars 2017

Voir tous les articles

 

Les plus appréciés

Les plus commentés